2016/9/17
起きてまず彼女と一緒に近くのイタリアンに行った
人参のポタージュ
前菜各種(カルパッチョ、蓮のアラビアータ、ブロッコーのアーリオオーリオ、タコとセロリの冷菜、イタリアンオムレツ、鶏のガランチュール)キャベツとアスパラのパスタ
鰆のポワレ バルサミコソース
デザート(ガトーショコラ、イチゴのジェラート、レモンメレンゲタルト)
これとパンのおかわり自由で税込¥2700。安い。味も申し分なかったです。というか非常に良かった。とくにメインの鰆は身がホロホロに崩れて柔らかくそれでいてしっとりしていていい具合に火が通ってました。ソースや付け合わせもそれぞれ一手間かかってて、アスパラやズッキーニは野菜本来の甘さが加熱処理により引き出されていたし、ソースは魚にも野菜にも絡めて美味しいさっぱりしたよいものでした。「あととなりのがのしょもがわいがっだてず。(彼女談)」