2016/9/7前編
これは7/31に作ったアクアパッツァです。
はい。
今日は寝起きが非常に悪く10時半くらいに目覚めました。
久々に朝食を食べることに……
トーストとベーコンエッグです!!(ババーン) 画像はありません。
朝飯を終え、まず思ったことは昼ごはんどうしよう?でした。
すごい雨降ってるから外には出たくないけど、家に食材も保存食もないせいで昼飯の目処が立たない
— 皆さんの生命 (@ho_raq) 2016年9月7日
パスタ、卵、トマト缶、ベーコン、スライスチーズしかない
— 皆さんの生命 (@ho_raq) 2016年9月7日
どうするよ、どうするよ……
ニンニクがあればトマトとベーコンとパスタで何か作れる。粉チーズがあればカルボナーラを作れる、しかし…
僕には何も作れない。
何も作れない。
とか考えているうちに時間が経ち雨がマシになってきたのでスーパーへ行くことにしました。
そこでキャベツ、ハンバーグ(半額¥65)、なめこ、豆腐、かじき、豆苗、お好み焼き粉、ちくわ(半額¥45)、天かす、小エビ、お好み焼きソース、マヨネーズを購入。ダイソーで箸も購入。
帰宅。無洗米を炊飯器に設置。注水。タイマー30分セット。なめこ汁を作り始める。なめこを流水で洗い、豆腐を切る。出汁と豆腐を鍋に入れ、沸かす、そこになめこを加えて火を止める。味噌を溶かして完成。
タイマーが鳴ったら炊飯スイッチ🔛
その後フライパンでハンバーグを焼き始める。これ分厚くないか?とか疑念を抱いたが構わずぶち込む。途中でスライスチーズを乗せる。ご飯と一緒に皿に盛る。目玉焼きも作って乗せる。完成!家畜飯!!
ハンバーグ内部ご開帳〜〜赤い!生焼け!!(^。^)
電子レンジ送り。あ〜〜クソ、マルエツの野郎(^。^)