読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

2016/9/7前編

f:id:ho_raq:20160907220339j:plain

これは7/31に作ったアクアパッツァです。

はい。


今日は寝起きが非常に悪く10時半くらいに目覚めました。

久々に朝食を食べることに……

トーストとベーコンエッグです!!(ババーン)    画像はありません。


朝飯を終え、まず思ったことは昼ごはんどうしよう?でした。

どうするよ、どうするよ……

ニンニクがあればトマトとベーコンとパスタで何か作れる。粉チーズがあればカルボナーラを作れる、しかし…

  僕には何も作れない。

  何も作れない。

とか考えているうちに時間が経ち雨がマシになってきたのでスーパーへ行くことにしました。

そこでキャベツ、ハンバーグ(半額¥65)、なめこ、豆腐、かじき、豆苗、お好み焼き粉、ちくわ(半額¥45)、天かす、小エビ、お好み焼きソース、マヨネーズを購入。ダイソーで箸も購入。


帰宅。無洗米を炊飯器に設置。注水。タイマー30分セット。なめこ汁を作り始める。なめこを流水で洗い、豆腐を切る。出汁と豆腐を鍋に入れ、沸かす、そこになめこを加えて火を止める。味噌を溶かして完成。

タイマーが鳴ったら炊飯スイッチ🔛

その後フライパンでハンバーグを焼き始める。これ分厚くないか?とか疑念を抱いたが構わずぶち込む。途中でスライスチーズを乗せる。ご飯と一緒に皿に盛る。目玉焼きも作って乗せる。完成!家畜飯!!

ハンバーグ内部ご開帳〜〜赤い!生焼け!!(^。^)

電子レンジ送り。あ〜〜クソ、マルエツの野郎(^。^)